蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 汽车 » 正文

“四推进”打造满意公交

一是推进生态文明城市建设, 强化硬件基础设施建设。2015年至2017年三年间,投资8.8亿元购置新能源车辆783台。市区45条线路中,纯电动公交车线路占比86.7%。万人拥有公交车增至18.6标台,公交出行分担率提升至26%。新增改造站点325个,完成中医院和滨湖新区首末站建设,提升改造张公湖首末站、张公山首末站,建设公交站亭604组。

二是推进线网优化建设,填补市民出行空白。开通公交线路13条(含3条微公交),优化调整25条,改变了大庆桥北、禹会区工业园、余庆苑居民多年不通公交车的历史,打通城市微循环。

三是推进“亮化”公交建设,方便市民乘车。启动公交亮化工程,在所有运营车辆车厢亮化的基础上,在朝阳路、涂山路、航华路、淮上大道、高铁南站等主要路段的407处公交站亭实施亮化,将公交窗口打造得更加靓丽。

四是推进服务品质建设,提升服务能力。以苗苗品牌建设为抓手,继续深入推行苗苗服务规范体系,开展“礼让斑马线”活动,全面提升公交服务水平,并结合创城工作,全面查摆整改,展示城市窗口文明形象。

芦霞

相关阅读

编辑:

搜索推荐