蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 汽车 » 正文

八月份十大热销车出炉,哈弗H6和大众朗逸难夺第一!

8月是传统的休假月,汽车厂商们也放慢了生产的节奏,因此我们往往可以看到,如果库存去的好,8月的零售销量会高于批发销量。这也是为了应对金九银十的旺季来临。那么今年8月份的车市数据如何呢?我们不妨先看看热销车的表现。

 

第一名:别克英朗

销量:40724辆

 英朗虽常年与朗逸和轩逸周旋,但极少登顶。这次以高达4万台的销量,一举超越对手拿下冠军宝座。高销量的背后是英朗建立的高性价比口碑,但这份殊荣能维持多久是上汽通用要思考的问题。

第二名:哈弗H6

销量:38673辆

 

相比去年同期,哈弗H6的销量已经是同比下跌。自换代以后,哈弗H6的表现就难以再以强势来形容。究其原因,一来是今年整体SUV环境不如去年旺盛,二来层出不穷的对手也让哈弗H6感到不小的压力。

第三名:大众朗逸

销量:37776辆 

作为曾经的中国轿车之冠,朗逸的所处的位置和哈弗H6有些相似。虽然整体销量依旧保持着第一的位置,但面对对手的挑战,也颇为头大。

第四名:日产轩逸

销量:34437辆 

轩逸的表现倒很稳定,不出意外,今年保住前三的位置应该不成问题。如果想追赶对手,必然要在产品力上下一番功夫。

第五名:五菱宏光

销量:34374辆

 

不知道从什么时候开始,低价MPV市场遇到了增长瓶颈。作为曾经国内销量最高的车型,五菱宏光离丢掉这份殊荣时间已经不远了。

第六名:宝骏510

销量:32941辆

 

 

今年SUV市场最大的黑马无异于宝骏510,其势头不输它的前辈宝骏560,如今已直接威胁到哈弗H6的地位。虽然长城会用各种各样的“手段”来让哈弗H6维持在SUV销冠的位置,但我们依然期待宝骏510的逆袭。

第七名:大众途观

销量:29028辆

 

途观L上市后,途观就重新拿回了合资SUV的话语权,这并不让人意外。同时它的销量也远远领先本田CR-V和日产奇骏。

第八名:丰田卡罗拉

销量:28968辆

 

卡罗拉的上强势领先,代表着日系车已经全面复苏,相信着是吞并韩系车留下的市场蛋糕后的结果。

第九名:传祺GS4

销量:27805辆

 

最近传祺GS4的“腰斩事件”受到了不少人关注,对于一款热门车型,不论事情原委,都是不小的影响。不过短时间内应该不会影响到终端市场。

第十名:大众速腾

销量:27755辆

 

速腾的表现很扯眼,同时它也第五款上榜前十的轿车。期中我们可以看到另一个现象,那就是相比以往SUV车型的领先,多款轿车上榜前十,证明中国消费市场在趋于理性化,同时消费者对SUV的需求也会更加严苛。

相关阅读

编辑:

搜索推荐