蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 汽车 » 正文

蚌埠公交集团入选第五届全国文明单位候选名单

日前,中央文明办发布了拟推荐第五届全国文明单位候选名单。蚌埠市公交集团成功入选。近年来,蚌埠公交集团立足企业实际,坚持抓服务,树典型,创品牌,促发展,物质文明、政治文明、精神文明建设相互促进,协调发展,取得了可喜成绩。

一是文明单位创建扎实推进。蚌埠公交集团积极践行社会主义核心价值观,在公交场站、站亭发布公益广告1500余张,更新公交车车厢内宣传展板900多块,并在千余台公交车体发布公益广告,弘扬正能量。丰富活动载体,承办蚌埠市道德讲堂总堂,成立“公交之星”志愿服务队,建设学雷锋志愿服务站,注册志愿者达1000人,参与中国好人推荐及网络文明传播,开展我们的节日、诵经典及“两学一做”、先模事迹巡展巡讲、“告别陋习,争做文明有礼交通人”、“礼让斑马线,公交我先行”主题宣传教育活动等,使文化引导行业、教育职工、推动发展的功能得到充分发挥。

二是行业文明创建不断深入。以“推行苗苗服务规范,创建苗苗班(车)组、苗苗线路”活动为抓手,大力实施品牌带动战略,苗苗车组已达营运车辆70%,成为珠城亮丽的风景线,苗苗品牌及品牌标杆杨苗苗荣获全国、省部级各项荣誉30余项次。开辟公交拥军线路、敬老文明线路等文明示范线路及节假日免费班线、扫墓免费班线、高考免费班线、残疾儿童免费班线等特色班线;开展行业内不同岗位“苗苗微笑服务岗”、“苗苗文明服务窗口”等特色创建活动,全方位提升公交行业服务水平。2014年起,企业连续三年在政行风评议名次靠前,受到市政府通报表扬。

三是公交文明形象不断提升。本着创城为民、创城惠民,将创城融入公交各项工作中,推动创城对标达标。2015年以来,围绕新建小区、工业园区、招商引资项目开辟公交新线9条,推出3条微公交线路,调整线路22条次,线路长度增加106公里,逐步消除公交盲区;购置新能源公交车783台,建设场站1万余平方米,提升改造公交站亭437座。倡导文明交通出行,在全市率先开展“礼让斑马线、公交我先行”活动,公交礼让率达95%。组织交通志愿者,在客流密集的公交站点,开展文明引导志愿服务活动,引导广大市民文明乘车。在2015、2016年创城国检中,蚌埠市公交零失分,成为我市创城的标杆。

通讯员胡薇

相关阅读

编辑:

搜索推荐