蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

五河县沫河口中心小学举办“走近端午”系列主题活动

端午节将至,为加强对学生的传统文化教育,更好地将中华民族的优秀传统文化发扬光大,蚌埠市五河县沫河口中心小学开展多种形式的文化教育活动。

6月7日中午,五河县沫河口中心小学乡村少年宫的留守儿童在“留守儿童之家”与老师们一起包粽子迎接端午节的到来。虽然孩子们大多都是第一次亲自包粽子,但都争相上场,大显身手,找绳、打结、包裹,动作一气呵成。虽然粽子包的不好看,但孩子们脸上洋溢着的幸福笑容。

这边留守儿童与老师们一起包粽子迎端午,那边的老师们不甘落后,也开展了教职工庆端午节“包粽子”比赛,一直以为这是女教师的拿手活,但男教师的粽子包的也不输“巾帼”,在裁判的一声令下,老师们争分夺秒力争第一,场面热闹非凡。

”包粽子“比赛结束,沫河口中心小学校领导不忘在教育一线曾经默默贡献过的老教师。下午放学后,校领导带上教师们亲自包的粽子来到退休多年的李开轩等老教师家里进行慰问,为他们送去满满的祝福。

通过开展端午系列活动的开展,沫河口中心小学的学生进一步了解喜爱上了祖国传统节日,并且丰富了传统节日文化知识,收到了预期效果。(通讯员:徐成成) 

编辑:吕瑛昭

搜索推荐