蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤阳路第二小学授牌“全国啦啦操实验学校”

QQ图片20170214113728

近日,凤二小胡志萍校长带队参加了在镇江举行的“全国啦啦操七彩星级认证工作培训”。凤二小被国家体育总局审定为“全国啦啦操实验学校”,成为蚌埠市首批获得“全国啦啦操实验学校”称号的学校。本次活动由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会和镇江市教育局承办,来自全国各地大、中、小学院校及幼儿园参加了本次活动。

活动中,与会人员认真观看了示范区和示范学校的啦啦操开展视频,通过了啦啦操实验学校管理办法,了解了“一校一球一操”的行动方案,启动了啦啦操第一个五年计划。

近年来,凤二小十分重视推广啦啦操运动,多次代表龙子湖区参加蚌埠市啦啦操比赛并取得了辉煌战绩。学校也在“阳光大课间”活动中,创编了一套简单的啦啦操,丰富了大课间的形式。作为一项健康向上的新兴运动,啦啦操的普及与推广,有助于培养青少年强健的体魄、良好的艺术修养和团队合作能力。学校表示将会继续大力发展啦啦操运动,引领学生广泛汲取艺体营养,积极为他们搭建展示的大舞台,让啦啦操成为凤二小特色教育又一张响亮的名片。(杨静)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐