蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

蚌山区实验幼儿园迎接市教育局领导检查开学工作

2  新春伊始,万象更新,2月15日上午,蚌埠市教育局纪委书记陈芳、监察室俞泽玲、市电教馆馆长张从军、体卫艺科科长徐洪利一行在蚌山区宋静副区长、教体局鉏振举局长、教育科董李忠科长陪同下莅临蚌山区实验幼儿园,检查指导开学工作。

3

迎查促发展

检查组一行在朱瑜园长的带领下,巡视了校园,重点对幼儿园设施、活动场地、幼儿活动室等进行了检查,指出幼儿园一切工作运行良好。实地查看幼儿园开学情况后,朱瑜园长向局领导汇报了幼儿园新学期工作重点,同时对建设学习型领导班子、队伍建设、园本课程、保教工作管理等方面采取的具体措施做了详细汇报。

检查组一行对幼儿园的工作思路给予了高度肯定,同时,对幼儿园集团化发展与管理、教师队伍建设、外聘教师工资待遇等与园领导做了深入交流,提出了更高的要求。局领导对幼儿园利用一切资源为幼儿创设温馨、舒适的生活、学习环境、教职工规范有序的工作状态给予了充分肯定,并对幼儿园今后的发展提出了建设性意见。1

活动展风采

开学伊始,幼儿园里处处洋溢着温馨和快乐。看!保健医生认真仔细地进行晨检工作,各班教师笑容满面的接待小朋友,家长们相互之间亲切的相互问候,而孩子们则高高兴兴的背着书包一蹦一跳地走进幼儿园,一切都是那么有条不紊,井然有序。

9点整全体师生汇集在操场,隆重而有意义地进行了新学期第一次升旗仪式。当音乐奏响,鲜艳的五星红旗伴着国歌冉冉升起的那一刻,全体师生庄严地行注目礼。庄严的升旗仪式后,教师代表以“新学期寄语”为主题发表国旗下讲话,向孩子们真挚地表达了新学期祝愿:愿孩子们在新的学期更加健康快乐、聪明自信、好好学习、好好表现。热情洋溢的讲话,激发了幼儿爱国、爱园、爱家的真切情感,也为孩子们营造了一个良好的开学氛围。

此次市教育局领导莅临蚌山区实验幼儿园,不仅是对幼儿园开学工作的督导,更是对今后的工作的发展方向给予了及时有效地指导。实验幼儿园将围绕“抓纲务本努力夯实”的发展目标,落实各项工作举措,促进实验幼儿园优质发展。(张艳)

编辑:吕瑛昭

搜索推荐