蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

龙湖幼儿园教育集团:喜获“全国啦啦操实验幼儿园”称号

2017全国啦啦操七彩星级认证工作培训班于2月15日圆满落幕。来自全国27个省市自治区的200余所“全国啦啦操实验幼儿园”和“全国啦啦操实验学校”的园长和小学校长13日齐聚江苏镇江,共商啦啦操的未来发展。蚌埠市龙湖幼儿园教育集团两所分园,均通过审核成为首批全国啦啦操实验幼儿园。

8

龙幼教育集团工会主席、办公室主任唐培军和青年教师王双参加了本次授牌与培训活动,并取得全国啦啦操教练员资格证书和考官证,这将对做好“啦啦操进校园”,具有里程碑式的意义。依据全国啦啦操十三五发展规划,全国啦啦操委员会计划在未来几年,面向全国小学低学年段和幼儿园重点推行幼儿啦啦操,促进幼儿的身体发育、心理发育和智力发育,积极培养幼儿运动能力,“三育一养”战略将迎来幼儿啦啦操的成长季。4

从去年开始,龙幼教育集团已将啦啦操这一项充满激情与活力的运动纳入到园本教学中,有声有色、丰富多彩的“啦啦操”不但增强了孩子的体质,锻炼了孩子的运动能力,而且培养了孩子良好的行为、品质、个性、情感、兴趣等多项素质,已成为孩子在幼儿园生活过程中不可缺少的一道风景。今年五月国家体育总局体操运动管理中心还将在镇江举办首届“全国幼儿啦啦操超级活力杯暨‘中国宝贝’选拔赛”。作为全国啦啦操实验基地,龙幼教育集团将积极参加全国赛事,继续将啦啦操这一活力、健康、积极的运动发扬光大!(唐培军)

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐