蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

龙湖幼儿园教育集团庆教师节演讲比赛诠释师德内涵

师德

有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为隽永,那就是师魂;不要说我们一无所有,我们拥有同一颗火热的太阳,我们拥有同一片广博的天空。在同一片天空下,我们用爱撒播着希望……”9月7日下午,龙湖幼儿园教育集团的多功能厅里正如火如荼的进行着“修师德,铸师魂,做四有好老师”庆祝教师节师德演讲比赛。蚌山区教体局工会张婧主席、团委常青书记参加并指导活动。

此次活动既是一次比赛,又是一次交流,更是一次总结和提高。教师们结合自己的工作实际进行创稿:《与花为伴绽放炫彩青春》、《让爱在事业中闪光》、《教师梦,我的梦》、《最美的花,开在最安静的地方》、《不忘初心,砥砺前行》、《儿时的选择坚持的梦想》等等。参赛文章新颖别致,文笔优美流畅,尽情抒发了对幼教事业的热爱,演讲者融入情感,声情并茂、激情四射的演说,真实感人的事迹深深打动了在场评委和老师们的心,获得了阵阵热烈的掌声。

师德1

本次演讲比赛,旨在深化教育思想,提升办园理念,丰富教师们的文化生活,在广大教师中掀起一个修师德、铸师魂、比师能的学习热潮,从而让教育理念在多数教师头脑中产生共识、共鸣,达到共振的目的。集团12位教师参加当天的决赛,她们一个个鲜活的故事,一句句感人的话语,一次次赞赏的眼神……充分展示了新时代幼教人的风采,诠释了幸福与快乐的师德内涵,幸福着孩子们的幸福,快乐着孩子们的快乐,是幼儿教师永恒的追求。

(特约通讯员:唐培军)

相关阅读

编辑:许杰

搜索推荐