蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

蚌埠市直机关第二幼儿园开展迎国庆系列活动

2

金风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的季节里,我们即将迎来祖国六十八岁华诞,为了让幼儿体会节日的欢乐氛围,了解祖国的伟大,培养幼儿爱祖国的情感,蚌埠市直机关第二幼儿园开展了“祖国妈妈,我们爱您”系列主题教育活动。

系列一:为了让孩子们感受到国庆节日的氛围,从小受到爱国主义教育,近日,机关二幼不同的班组结合孩子们年龄特点和已有主题学习的经验设定庆国庆主题。大班小朋友围绕着《祖国真大》主题开展系列活动:为祖国妈妈庆祝生日、歌颂祖国、手工制作五星红旗、通过图片了解56个民族等,激发着孩子们的爱国情感。中班小朋友开展了系列美术活动:《爱我中华》《花儿朵朵向祖国》《中国梦》等表达了对祖国妈妈热爱,庆祝祖国妈妈的节日。小班小朋友们也快乐的和老师一起认识国旗、了解祖国妈妈,用他们稚嫩的小手印出了五星红旗。

3

系列二:国庆前夕,全园老师抓住这教育的契机,积极开展爱国教育,围绕着有关祖国的主题从各个层面组织幼儿参与丰富多彩的环境布置,营造了浓浓的爱国氛围。瞧,各班都有自己的特色,真可谓“百花齐放、各显身手”,都展现出了自己独特的一面,都把自己丰富的一面展现给了大家。室内环境尽显着老师与孩子们的聪明智慧与心灵手巧。从廊道吊饰、窗台挂饰、主题墙的设计,都透露出老师们的智慧。由孩子们自带的花卉组成的自然角,成了幼儿园的一道亮丽的风景线,即丰富了幼儿园的环境,又给幼儿提供了认知与分享的快乐。教室内的环境布置与区域活动相结合,使孩子们在环境中尽享着活动给孩子们带来的乐趣,发展了幼儿动手、动脑、审美等目的。孩子们活动的材料都是平时生活中常见的物品、简单的材料中蕴含着不同的教育价值,每个活动中都看到了孩子们的朝气蓬勃,玩得真可谓“热火朝天”,孩子们三个一组,五个一群,用老师们自制的玩具玩得不亦乐乎,使孩子们真正成为环境创设中的主人。

1

系列三:9月29日上午8:50,幼儿园开展了与每周升旗仪式有所不同的一次升旗,这就是国庆节主题活动———庆祝祖国妈妈68周年生日升旗仪式,全体师生整齐站立在操场上,为祖国妈妈齐声高唱生日快乐歌,神采奕奕的国旗仪仗队守卫着鲜艳的五星红旗在一楼操场安静地等候着。升旗仪式正式开始,伴随着激昂有力的出旗乐曲,小小仪仗队暨四位升旗手护卫着国旗,步履轩昂大步向三楼的升旗现场走去,神气活现、精神饱满,赢得了老师和小朋友们赞赏的眼光,老师拿着照相机,为孩子们记录下这珍贵的时刻。国歌响起,升旗手有节奏地拉着升旗绳,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。国旗迎风飘扬,昭示着机关二幼的孩子们在幸福的时代快乐健康的成长。

未命4

系列四:追逐着秋日的和风,沐浴着金秋的阳光,小朋友们格外漂亮,他们穿着统一的园服,脸上洋溢着灿烂的笑容,迎来了2017年国庆早操表演赛,以自己的方式迎接新中国68周年华诞!这套新编的早操,融入了老师的心血,进行了全新的创编,尤其在音乐和动作方面加入了名曲和更多时尚跑操的元素,使早操更加富有趣味性、韵律性、高雅与动感相得益彰,更加适合幼儿的年龄特点。瞧,小朋友们个个积极、主动、愉快地与老师们沉浸于音乐的海洋中:大班的哥哥姐姐们在“藏族舞”中展示着自信、大方;中班的孩子们翩翩起舞,在欢快的双圈舞中洋溢着动感和活力;小班的弟弟妹妹用他们稚嫩的动作、可爱的表情将“童心祝福祖国”的活动主题演绎的淋漓尽致。这就是机关二幼的小天使们送给祖国妈妈68华诞的生日祝愿。

经过这一系列的活动,孩子进一步了解了我们的祖国,更爱我们的祖国妈妈。最后让我们共同为祖国妈妈献上最诚挚的祝福:“祖国妈妈生日快乐!”

(文:王蕾  图:席越)

编辑:许杰

搜索推荐