蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小举行2018年第十二届校园读书节启动仪式

安徽网 蚌埠频道讯 为了营造浓厚的读书氛围,让师生养成多读书、读好书的文化生活习惯,提升全校师生的文化素养,4月15日,学校在校晨会上举行了2018年第十二届校园读书节启动仪式。 

启动仪式上,学校政教处杨静老师作了《让书香伴我们成长》的讲话,强调了校园读书节的重要意义,号召全体师生行动起来,做一个爱读书、读好书、好读书的公民,并提出了各项具体要求。

QQ图片20180416091911_conew1

六(1)班三位学生代表向同学们分享了自己的读书方法和每年参与校园读书节的收获,并向全体师生发出了倡议,呼吁所有的老师和同学们一起加入到阅读的活动中来,希望全体同学以书为友,以书为伴,让读书成为一种习惯。

11

学校每年四月都会举办校园读书节。今年的读书节以“书香润心灵 阅读促成长”为主题,将结合学生的年龄特征和学习实际,开展丰富多彩的活动:经典诵读、亲子共读、主题黑板报评比、好书推荐卡展、优秀读书笔记展、讲故事比赛、演讲比赛等。同时,学校还将围绕本次主题,开展“书香家庭”、“书香班级”、“阅读之星”等系列评选活动,以活动为抓手,引领师生亲近文学经典,诵读千古绝文,营造书香校园,传承华夏文明。

愿今年的读书节能激起孩子们读书的热情,积极参与到读书活动中来,让书香润泽童年,让经典浸润校园,让读书成为一种习惯,成为学校里一道最美的风景。(通讯员:杨静 刘锦)

编辑:秦娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐