蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小多举措开展防溺水活动

安徽网 蚌埠频道讯 近日,凤二小组织收看了《2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》宣传片。通过观看专题教育片和班主任老师的讲解,让学生懂得了防溺水安全教育的重要性,掌握了如何避免和应对溺水事故,提升了学生应对突发事件的应急处置能力。

11(2)

学校还通过发放《防溺水致家长的一封信》、班级微信群、QQ群、宣传展板,向学生及家长、社区宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育。要求家长在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。

22(1)

一直以来,学校把防溺水工作放在重要位置,靠真抓实干保障学生平安。通过国旗下的讲话、防溺水教育主题班会、制作宣传板报、节假日前对学生集中进行安全教育等形式多样的活动,切实提高学生的安全意识,让他们都牢记“生命只有一次”,要做好自己的安全守护神。

编辑:秦娟

搜索推荐