蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小王耀辉应邀做区“班主任基本功大赛”赛前辅导

安徽网 蚌埠频道讯 4月27日下午,龙子湖区教体局开展了“班主任基本功大赛赛前培训活动”, 活动邀请了凤二小王耀辉老师为全体参赛班主任做了赛前辅导。

王老师是“蚌埠市首届名班主任”,曾经多次担任过区、市级班主任基本功大赛的评委工作,在班主任工作和比赛方面颇有心得。培训中,王老师主要从班主任的专业知识、主题班会方案设计、教育故事演讲、模拟情景答辩,班主任管理经验论文的选材与撰写等几个方面结合具体的范例对参赛班主任进行了生动、细致的辅导和讲解。

讲座结束后,龙子湖区少总部总辅导员李娅娅总结发言,她指出,王老师不愧为“蚌埠市首届名班主任”,在班主任管理方面不仅具有丰富的理论知识储备,而且结合生动的案例将班主任管理的宝贵经验,参赛前的准备内容,参赛时的答题要点与技巧都毫无保留地传授给了在座的参赛选手。本次培训活动对班主任管理能力和素养的提高起到了积极的促进作用,希望参赛的班主任老师趁势而上,通过基本功比赛的锤炼,练就扎实的基本功,成长为管理理念先进、专业能力优秀的班主任。

通讯员:王耀辉

编辑:许杰

搜索推荐