蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小举行“感恩母亲节”主题升旗仪式

安徽网 蚌埠频道讯 为弘扬中华民族孝敬母亲的传统美德,让同学们更深入了解母爱的无私和伟大,引导同学们学会感恩、回报父母,5月7日,凤二小举行了“温馨五月天,感恩母亲节”主题升旗仪式。

01_conew1(1)

活动中,大队辅导员刘老师向孩子们发出以下倡议:对妈妈说一句发自内心的祝福语或送妈妈一张亲手制作的节日贺卡,并大声告诉妈妈“我爱您!”、“您辛苦了!”等;和妈妈拍一张照片,让妈妈感受幸福和快乐,让爱定格;给妈妈洗一次脚或做一次家务,用实际行动回报妈妈的养育之恩;在母亲节当天,给妈妈一个深情地拥抱,表达自己对她的感谢。之后,六(4)中队的队员代表们为全体师生献上舞蹈,同学们一边看着舞蹈,一边回顾了自己成长过程中的点点滴滴和感人的生活场景,无不凝聚母亲无穷的爱,全校师生沉浸在暖暖的温情中。

02_conew1

通过本次活动,相信孩子们一定能学会感恩,懂得感恩,一定会把给予和快乐带给身边的人,让感恩的花永远绽放美丽,让感恩的传统美德扎根于每位学生的心灵深处,让感恩的种子在学生的心里生根发芽。(通讯员:杨静  刘锦)

编辑:秦娟

搜索推荐