蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

行知实验学校举行德育教育专题讲座

安徽网 蚌埠频道讯 5月8日下午,蚌埠行知实验学校在校会议室开展以“争做一名合格的中学生 我光荣 我自豪”为主题的德育教育专题讲座。政教处负责人担任主讲,中学部各班代表近百名学生聆听了讲座。

IMG_20180508_160217

讲座中,政教处余主任引经据典,以详实生动的事例,深入浅出的给大家上了一堂精彩而又富有现实意义的德育课。“今觉醒,亡羊补牢犹未晚,浪子回头金不换”。告诉学生要有信心振作起来,改正不良习惯,有志者事竟成;在学习文化知识的同时,充分发挥自身特长;遵规守纪,给老师、同学一个好印象。他亲切的语气,精彩的演讲博得了同学们阵阵掌声。

此次讲座旨在提醒同学们,要做一名合格的中学生,不能只盯着学习一件事,有太多问题需要思考。正是这样一番醍醐灌顶的讲话,惊醒了一大批学生。

通讯员:闵焕

编辑:秦娟

搜索推荐