蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小小记者走进蚌埠市图书馆

安徽网 蚌埠频道讯 近日,凤二小小记者走进蚌埠市图书馆,在这里,小记者进行角色体验当了一回“小小图书管理员”,不仅了解图书管理的工作流程,图书的分类、管理、检索等知识,还与图书管理员互动交流,了解如何操作图书馆系统,并学会如何为到馆的读者办理借还图书手续。

QQ图片20180427144638_conew1

在参观中,小记者们了解到蚌埠市图书馆的基本情况,包括发展历史、馆藏分布、建筑面积、藏书量、儿童阅览室的图书分类等。

QQ图片20180427144757_conew1

一下子看到这么多的书,小记者们好奇的天性就展现出来了,他们这儿看看,那儿摸摸,什么都觉得新鲜。

“图书馆真气派,收藏了很多书,适合我们看的书也很多。”一名小记者表示,通过参观和听讲,他学习到了如何对图书进行分类管理,有了很多收获。

在这次参观采访活动中,孩子们大开眼界,亲身感受了图书馆浓浓的书香氛围,既开阔了视野又增长了知识,同时也提高了阅读的兴趣,很多小记者表示要常来图书馆看书。

编辑:秦娟

搜索推荐