蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

延安里小学应急疏散演练 提升防灾减灾技能

安徽网 蚌埠频道讯 今年5月12日,是汶川地震十周年纪念日,也是全国第十个“防灾减灾日”。为进一步加强学校安全工作,提高防灾自救能力,5月11日,延安里小学开展地震应急疏散演练活动。

01_副本

03_副本

上午8:40,一阵急促的警报声骤然响起,听到警报声,按照学校制定的应急疏散演练方案,各班主任立即指导学生沿指定路线快速撤离到安全地带,随即各班迅速清点学生人数,向田宏校长报告演练完成情况。整个演练活动有序、平安。随后,田校长为全校师生做了以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的安全教育讲座,向师生普及灾害应对的基本知识和常用技能,增强防灾减灾意识,尽最大可能减轻身边灾害风险。

02_副本

此次活动让全体师生亲身体验演练,丰富了师生的防灾减灾知识,强化了安全意识,提升了防灾减灾技能。

通讯员:王蕊

编辑:秦娟

搜索推荐