蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

龙湖幼儿园教育集团:手绘亲情 爱在心间

安徽网 蚌埠频道讯 母爱是一首田园诗,和雅清淡;母爱是一首深情的歌,轻吟浅唱;母爱是一支康乃馨,温婉飘香。一年一度的母亲节又到了,怎么给母亲过这个节日呢?一朵温馨的康乃馨,一封写给妈妈的感恩信,一件亲手为妈妈画的图画……“手绘亲情 爱在心间”,龙湖幼儿园教育集团的老师们一起行动起来,用特殊的方式回报母亲的爱!

母亲节1

5月10日下午,随着一曲优美动听的《烛光里的妈妈》拉开了活动的序幕。随着主持人说道“爱,不仅仅要停留在心底,更要大声的说出来。”老师们为自己的妈妈赠送了鲜花,并深情地向自己的妈妈表达感恩和爱,道一声“妈妈我爱您”,“妈妈您辛苦了”,给妈妈献上最甜美的拥抱。这样一份浓浓的温情在老师们的祝福中蔓延开来,祝福所有的母亲节日快乐。

开场之后,便进入了手绘亲情阶段,老师们以其独到的审美风格,围绕“爱在心间”主题,搭配自我调制的色彩,描绘着心中的完美画卷。气韵生动的写意画,充满童趣的卡通画等等,一幅幅美妙的画出现在了扇面上。一柄柄普通的扇子,瞬间变成了一件件充满创意的作品。其中,《花容月色》运用“青花瓷”的意象,清新、淡雅;《感恩》述说了孩子从出生到长大母亲深深的爱;另有《遐想》、《无题》等颇具青春、活力的作品也无不展现出老师们乐观积极的追求。每一件绘画作品都成为送给母亲的一份特别礼物,表达了子女对母亲的感恩、对家庭幸福的感悟,凝聚了浓浓的亲情。

母亲节

阵阵笔墨清香伴随着彩扇婀娜的身姿,弥漫在整个活动室。此刻的幸福就是带着爱,带着甜蜜,常伴母亲身边,陪她们聊聊天,给她们揉揉肩……

(特约通讯员:唐培军)

编辑:秦娟

搜索推荐