蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

安徽财经大学举办第八届研究生学术论坛

会场

会场

安徽网 蚌埠频道讯  6月9日,安徽财经大学第八届研究生学术论坛在东校区博文楼研究生学术报告厅举办,本次论坛的主题为:“新时代新经管 新融合”。原中国人民大学常务副校长袁卫教授,南京大学校长助理范从来教授,合肥工业大学校长助理、研究生院常务副院长刘心报教授,大连海事大学博士生导师曲建武教授,南京审计大学副校长裴育教授,省教育厅科学研究与研究生教育处处长王忠,安徽财经大学副校长周加来教授、冯德连教授、程刚教授出席,来自全国75所高校的研究生代表参加了论坛。开幕式由安徽财经大学研究生处处长宋马林教授主持。

冯德连致开幕辞

冯德连致开幕辞

王忠在致辞中充分肯定了安徽财经大学“新经管”建设工程。他指出,新形势下如何提高研究生教育教学质量,特别是如何培养和提高研究生科研创新能力,是我们共同面临的重要课题。研究生学术论坛是研究生培养的重要组成部分,在积极促进高校间互动交流的同时,更是展示研究生创新精神和学术成果的窗口,是研究生开展学术交流、增强创新意识、激发创新思维、提升创新能力的重要途径和平台。冯德连在致辞中对莅临学校的各位领导、专家表示真诚感谢,对参会的老师同学表示热烈欢迎。他介绍了学校基本情况以及近年来取得的成绩,并指出本届论坛围绕“新时代新经管 新融合”的主题展开,具有重要的理论和现实意义。冯德连表示,学校将以论坛的举办为契机,进一步加强兄弟院校的交流沟通,不断拓宽同学们的学术视野,提升学术水平和创新能力。

袁卫教授

袁卫教授

范从来教授

范从来教授

王忠致辞

王忠致辞

刘心报教授

刘心报教授

曲建武教授

曲建武教授

专家讲座环节,袁卫、范从来、刘心报、曲建武分别作了主题为“大数据分析人才的培养”“政府引导基金的创新绩效及其作用机制研究”“关于研究生选择研究课题的思考”“不忘初心牢记使命 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的专题报告。周加来在主持专家讲座时指出,四位专家的报告从理论与实践方面进行了系统论述和阐释,提出了自己的独到见解,分享了当前经济热点和改革发展新趋势,开拓了学术视野,为研究生同学们提供了宝贵的学习经验。周加来希望同学们珍惜机会,认真汲取专家学者的精神财富,加强学术交流,激发学术灵感,创新科研思维,努力提高自身素质和科研能力。

程刚致闭幕辞

程刚致闭幕辞

下午闭幕式上,程刚在致辞中指出,本次论坛是各方学者、研究生们碰撞思想、交流智慧的重要平台,也是展现安财学子风采、彰显学校办学特色的重要名片。各位校内外研究生立足经管类专业优势,坚持问题导向,围绕国家战略和地方经济社会发展需求,认真聆听专家学者们的真知灼见,对相关热点难点焦点问题进行了深入学习和探讨。在与会领导、专家、老师、同学和工作人员的共同努力下,本次论坛顺利完成了各项议程,取得了圆满成功。

颁奖仪式

颁奖仪式

本届论坛共收到研究生学术论文投稿284篇论文,内容涵盖经济、管理、法律和社会等众多领域。经过遴选,174名校内外论文作者应邀参加了论坛,并通过PPT展示了在各自研究领域的相关成果。经过评审,最终评选出论文共 一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。此外,论坛还收到各高校研究生会主席“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题征文13篇。经过评审,本次主席论坛评选出论文共一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖5篇。

周鑫  新安晚报 安徽网记者

编辑:许杰

搜索推荐