蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

凤二小浓情端午满校园

安徽网 蚌埠频道讯 “桃儿红,杏儿黄;五月五,是端午; 粽叶香,裹五粮;剥个粽子沾上糖; 幸福生活万年长。”为了增进学生对中国传统文化习俗的了解,重温传统节日的精神文化。近日,凤二小开展了端午节系列活动。

11(4)

学校以年级组为单位开展活动,低年级老师借助生动形象的课件向孩子们介绍了端午节的来历,讲述了诗人屈原的故事;让孩子们知道了在端午节有包粽子、赛龙舟等习俗;还了解了艾草、菖蒲有驱赶蚊虫的作用,端午节孩子佩香囊有襟头点缀之风。

高年级各班也组织开展了许多有趣的活动,通过诵经典、品香粽、撞蛋等方式让孩子们在浓厚的节日气氛中更真实地感受了传统文化的魅力。

22(3)

整个活动中,同学们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些喜闻乐见,妙趣横生的活动,让孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

编辑:秦娟

搜索推荐