蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

“神奇的数学老师”今年再现辉煌 高考压中73分

安徽网 蚌埠频道讯 “神奇的数学老师”今年再现辉煌,2018年全国卷I(安徽适用)的数学题总计73分。

因连续两年即2016年、2017年均命中全国卷I(安徽适用)的数学题而“走红”的杨培明老师,今载誉而归,其创建的2018年《高考母题》网成功命中5个客观题,4道解答题,计73分。

惊叹 连续三年均成功命中高考数学题

记者采访蚌埠市教育教学创新研究会(《高考母题》网www.100new.net·蕴智教育)会长杨培明老师时发现,机构门口滚动的LED显示屏上正显示着这样一段话,“杨培明老师成功预测2017年高考数学题(安徽适用)高达58分!”这是自豪的往事,而今年杨培明老师携高考数学命题高达73分的殊荣。记者了解到杨老师致力于中国高考母题研发,历经近十年的探索,带领研究会成功研发出具有完备体系的中国高考母题。以数学学科为例,不仅研发出了重构高中数学体系(供高一、高二学生使用)的中国高考数学母题1000题(覆盖高考所有试题),还研发出了应对目前实施的课标高考数学母题360题(不仅覆盖了已有课标高考的所有数学试题,还蕴含可能出现的课标高考数学试题)。因掌握了不断探索而得出的中学数学规律,杨老师能充分运用科学的方法帮助学生解答数学题,减少学子普遍存在的题海战术,达到精、准、稳的效果。杨老师向记者表示,他希望运用多年的教学智慧,使高考复习变成一场精准战而不是长期战,数学解题不应大海捞针,而是有的放矢。据了解,杨老师每年都会在高考前几日在《高考母题》网和豆丁网上发表自己的母题练习题,今年全国卷I理科压轴题与杨老师2016年12月15日上传于豆丁网的《函数极值的三类本质问题》例题高度一致。今年仅6月5日发放当天网站浏览量就高达2000,约100名蚌埠考生前往蕴智教育拿取练习考卷。不完全统计,杨老师辅导的学生中有一名数学估分148,另近20名同学估分140以上。

赞叹 持之以恒助力高考服务社会

记者采访杨老师得知,去年蚌埠市教育教学创新研究会开通的助学热线免费为广大中、小学生解疑答惑、创办《高考母题》杂志免费分发、义务举行每星期一次的高考母题讲习班等,今年依旧坚持着,同时衍生出了更多的公益活动。研究会坚持“为广大中、小学生提供更优质、更专业、更高品质的服务”理念,无偿为广大居民子女开设托管班,由专业老师为学生进行辅导、答疑,解决广大家庭孩子放学后无处安置的困难,同时研究会还无偿为由居委会推荐的困难家庭子女开设优质教育服务,让贫困家庭子女也能享受到优质的教育资源。除此之外,还与蚌埠市康复医学工程技术研究会一起致力于关爱残疾人精准扶贫,免费为特困家庭制作康复支具等,积极营造和谐安定的社区环境。

周霓、许杰 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者

编辑:秦娟

搜索推荐