蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 教育 » 正文

“互联网+”暨青年红色筑梦之旅——教育江淮乡村行

微信图片_20180711150626

安徽网 蚌埠频道讯  近日,蚌埠市招商局来到怀远县莲花村小学进行爱心捐助,局领导协同工作人员以及安徽财经大学志愿者为小学生开展了一场别开生面的捐赠以及讲座活动。

微信图片_201807111506262

微信图片_201807111506261

在活动中,团队除捐赠书籍,学习用品等物资外,还以实地支教、采访、调查问卷相结合的形式,深入学校,在对孩子们支教的过程中根据实际情况进行性教育的普及与推广,同时发放调查问卷在统计相关教育政策推行、具体教育资源落实情况的同时,对孩子们是否有接受过儿童性教育进行数据统计;团队还通过对一线教师、学生家长以及相关教育工作者的采访来收集更客观更细致的资料与信息。

微信图片_201807111506263

微信图片_201807111506264

在活动结束时,一位莲花村教师表示,,本次活动真正的使被支教学校的儿童切实了解到教育教育公平,真正的将理论与实际相结合,使得团队的报告更加具有社会价值与现实意义。

编辑:许杰

搜索推荐