蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行:提升消费者金融技能和风险责任意识

以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题的金融知识普通及月活动正在各地展开,旨在针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过开展金融知识普及活动,重点普及消费者日常所必须的金融基础知识,提升消费者的金融技能和风险责任意识,防范金融风险,维护金融安全。

图片1

鉴于广大群众参与的金融知识普及活动的机会少之又少,个人金融知识匮乏、防范意识薄弱,邮储银行固镇县支行为了做好金融知识的普及,积极组织中国人民银行开展的“2017年反假货币小超人网络知识问答”微信答题活动,通过走乡镇进社区等方式,通过宣讲人民币防伪特征、宣讲真实案例、发放宣传折页等,不断扩大教育覆盖面,切实提高广大群众对防范电 信网络诈骗、非法集资、识别假币诈骗等能力,提高金融知识普及率,让金融知识和风险教育推广覆盖到各个群体中去。

宣传活动月期间,邮储银行固镇县支行积极履行社会责任,希望通过这次金融知识宣传活动,加强群众对金融知识的了解,提高风险防范、安全责任意识,降低金融消费的风险,构建和谐稳定的金融市场。邮储银行愿继续同中国人民银行、监管部门、广大公众及金融机构一起努力,将金融知识普及作为一项长期性的工作来发展,让金融知识更趋于生活化、常态化,为营造大美固镇的和谐美好的金融消费环境做出应有的贡献,推动金融业健康、绿色发展!

曹丹丹

编辑:许杰

搜索推荐