蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行集中开展春训工作

安徽网 蚌埠频道讯 人勤春来早,春来人更勤。为进一步提升经营管理决策的科学性与合理性,提高工作效率,2月23日至3月6日,邮储银行蚌埠市分行内设部门围绕各部门工作职责,以各自条线具体规章制度为依据,以省分行指导意见为纲领,集中开展了春训工作。

周密计划  精心准备

为了确保活动取得预期目标,春训正式开展前,分行领导就对学习内容、学习形式和学习需达到的效果三个方面做出了部署。11个内设部门领导针对本部门具体情况,提前做好准备工作。先后安排多次集中学习,每次集中学习时间不少于1小时。围绕各部门的基础工作和日常检查重点,梳理相关制度重难点内容,进一步完善部门工作职责及相关工作完成时限要求。同时,结合本职工作及2017年省分行问计献策成果,就如何提高各自工作质量展开讨论。全行员工围绕春训活动,振奋精神、加大干劲。

明确定位  查找差距

春训中,各部门人员结合省分行工作质量考核情况的通报和业务发展排名情况,对准要求,研究落后原因,细致梳理近两年来的工作情况,明确2018年的工作方向和具体措施,以标杆单位为榜样,找准工作切入点,努力缩小差距,制定工作进度及各项工作安排,细化到每个月。同时,为更好的通过抓绩效考核指标找动力,市分行邀请各单位职工代表特别是一线人员参加建言献策座谈会。

各司其职  交叉授课

此次春训活动,全行员工围绕各自负责的工作重点和难点,或进行内部授课,或进行集中研讨。大家普遍意识到分行各个工作板块是一个有机的整体,或相辅相成,或一脉相承。只有前、中、后台通力合作,密切配合,分行才能有更进一步的发展。

通过对相关规章制度的梳理和学习,各部门同事间更清楚了他人的工作,更懂得了团结合作的必要性。如业务发展搞不搞,相应业务考核指标就会落后,市分行收入、利润就会受到影响,省行拨付的工资总额也会减少;薪酬绩效处理不好,可能会影响工作成效,甚至引发劳动关系的争议;培训开发工作如果搞不好,分行的人力资源规划效果就会打一定的折扣;人力资源基础信息如果不完善,领导决策的效率就很难及时准确,日常工作效率就可能受到影响。 

以学促干  积极营销

在抓好春训培训的同时,做到学习与做好本职工作及做好营销任务相结合,把学习的成果体现到实际工作中。部门人员之间经常探讨营销技巧,比拼营销业绩。后台人员积极引荐资源到前台办理手机银行、储蓄、基金定投、黄金定投等。

通过春训工作的开展,分行进一步挖掘了部门工作特色、亮点,不仅增进了团结、凝聚了扎实工作的活力和信心,更使员工树立了员工主人翁意识,为2018年的工作奠定了坚实的基础。(周曼曼)

编辑:许杰

搜索推荐