蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行怀远县支行全力助推渔业发展

QQ截图20180427162703

图为邮储银行工作人员实地走访渔业产区

安徽网 蚌埠频道讯 怀远县周家村、姚山村是白莲坡镇水产养殖密集地,因靠近茨淮新河,水系较为发达,人均土地较少,不适宜种植粮食作物,因此渔业发达。

经了解,周家村与姚山村大力发展甲鱼和黑鱼养殖产业,为了切实提升产品的知名度和树立起品牌效应,把销路铺开并打扎实,两村充分发挥合作社、家庭农场等新型渔业经营主体的作用,坚持全产业链开发,做优做精甲鱼、黑鱼产业。通过多年的努力,该产业为当地农民家庭收入作出了突出的贡献。

为了助推县域渔业发展,近日,邮储银行怀远县支行对周家村与姚山村开展走访。以采集渔业人口信息和动态管理为基础,多次走村入户,实地查看养殖场地,投放贷款180万元。

下一步,怀远县支行将依据渔业人口信息采集具体情况,进一步细化涉农贷款发放实施方案,采取从简、从快、从优等简便方式,对养殖户实施快速放款,以此来扶持及推进渔业养殖户开展渔业生产。不断提高贷款产品的市场适用性,为三农发展输送金融血液。(张奇)

编辑:许杰

搜索推荐