蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行淮河路支行反假币宣传活动

QQ截图20180427164008

安徽网蚌埠频道讯 经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。

为响应中国人民银行的文件要求,邮储银行蚌埠市淮河路支行在柜内设置专门兑换窗口,在2018年5月1日至2019年4月30日集中为客户兑换第四套人民币。除此之外,该支行于2018年4月25日走进附近社区宣传央行此项规定并积极为客户宣传反假货币知识,增强了周边群众的法制意识和反假币意识,减少因“受害者”心理影响造成假币被发现后仍多次进入流通的现象发生,削弱假币的流通。

通过“反假货币”的宣传,进一步维护了广大人民群众的根本利益,维护了社会和谐和地方经济金融秩序,今后,该行还将不断巩固前期活动成果,努力将反假货币宣传常态化、系统化。(李思玮)

编辑:许杰

搜索推荐