蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行宣传金融知识进校园

安徽网 蚌埠频道讯 为进一步加强与铁路中学的银校合作关系,为广大师生提供便利,中国邮政储蓄银行蚌埠市分行营业部开展了金融服务进校园,在上门为铁路中学代收学费的同时,开展了反假币和残损币兑换等宣传,为铁中学子普及金融知识。

针对此次代收学费服务工作,邮储银行蚌埠市分行营业部非常重视,成立了代收学费小组,提前做好了人员分工、设备调度,明确了代收任务、代收细节。在代收学费的过程中,通过现场宣讲的方式,为铁中学子现场讲解了人民币基础知识、残损币兑换标准、人民币大众防伪特征以及发现假币的处理方法等知识。同时利用手头的人民币,现场介绍“一看、二摸、三听、四测”等简易辨假技巧。最后通过现场问答互动等方式,为学子们在生活中遇到的假币问题及残损人民币兑换的疑惑等给予了解答。

通过本次金融服务进校园活动,既缓解了校方的学费收缴压力,又普及了基础金融知识,赢得了广大师生的一致好评。

(田潇)

编辑:许杰

搜索推荐