蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

中国人民银行蚌埠中支反洗钱科赴邮储银行指导工作

QQ截图20180503161150

安徽网 蚌埠频道讯 为进一步配合邮储银行“质量提升年活动”开展,提升全行反洗钱工作质量,近日,该行特邀中国人民银行蚌埠中支胡娟科长莅临指导反洗钱工作。

胡娟科长从目前反洗钱工作的形式与任务、法律法规重点解读、国内洗钱威胁状况、金融机构反洗钱义务等四个方面给全员展开了一次生动的讲解。胡娟科长表示,反洗钱工作与所有业务、所有人都息息相关,当前金融机构更应该注重反洗钱工作的实效性,主抓反洗钱工作重点,充分履行金融机构义务。

针对此次培训,邮储银行蚌埠市分行赵海燕副行长强调,一要做好转培训工作,确保本次培训全员知晓,强化全员反洗钱责任意识;二要压实责任,在“了解你的客户”的基础上,建立健全客户身份识别,增强可疑交易识别能力,强化落实反洗钱职责,尽职免责;三要把“防范洗钱风险”作为银行的头等大事,在日常工作中扎实开展反洗钱管理工作,要抓认识、抓领导、抓制度、抓培训、抓宣传,确保反洗钱工作的时效性。(葛文艳)

编辑:许杰

搜索推荐