蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行发放单笔2.85亿元棚改贷款 支持民生改善

安徽网 蚌埠频道讯 作为传统老工业基地,蚌埠市曾经是重要的工业企业聚集地。工人队伍高度集中,自行建造住房或由企业建设简易住房普遍,在城市基础设施的投入不足中,居住环境、居住条件长期得不到改善,逐步形成棚户区。“十二五”期间,安徽省蚌埠市累计改造棚户区246个,12.8万户棚改居民实现了“安居梦”,是发展极为不平凡的五年。

作为富有担当意识的国有大型商业银行,五年来,邮储银行蚌埠市分行肩负着服务地方经济新使命,依托经营结构和地域发展优势,扎实服务国计民生。为加快城中村及旧住宅改造,促进新老城区协调发展,邮储银行蚌埠市分行认真贯彻落实国家保障房建设及棚户区改造政策,积极为棚户区改造提供融资助力。

2018年5月11日,邮储银行蚌埠市分行成功向怀远县棚户区改造项目发放固定资产贷款2.85亿元,贷款期限15年,实现了信贷资金支持棚户区改造项目的新突破。截至目前,该行累计审批棚改贷款项目2个,金额10.5亿元,累计发放棚改贷款7.65亿元,社会地位与品牌形象得到不断提升。

密切沟通,全程指导。

从对接棚改项目开始,邮储银行安徽省分行领导班子高度重视,省分行公司、授信、计财、运营等部门密切沟通,对蚌埠市分行提供全程指导,协调处理棚改项目放款遇到的困难,为成功放款提供支撑与保障。

内外联动,合作共赢。

以市分行所开展的“大调研、大走访”活动为契机,该行领导班子持续跟进和关注棚改项目的进展情况,多次走访客户,营造了良好的银政关系、银企关系,共同推进棚改项目,实现合作共赢。

互争雄长,马到功成。

面对激烈的同业竞争,邮储银行蚌埠市分行充分利用放款快、服务优、流程简等优势,从授信到签约,各环节立即响应,提升信贷投放效率,实现迅速放款。

下一步,邮储银行蚌埠市分行将进一步关注一市三县棚改项目的进展情况,提高对棚户区改造项目贷款的投放效率与投放规模,深化与地方政府的合作,继续为棚改发展提供金融支持,帮助更多棚户区居民实现“出棚进楼”的安居梦。(汪永波)

编辑:秦娟

搜索推荐