蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行联合蚌山区法院打击“老赖”

安徽网 蚌埠频道讯 近日天微亮,邮储银行蚌埠市分行、蚌埠市蚌山区人民法院执行局和法警队集结于法院门前,借着天边的第一缕阳光,开始了抓捕恶意拖欠银行贷款的“老赖”行动。此次执行行动目的是集中整治法院判决后仍然拒不执行还款义务的该行不良贷款的“老赖”客户。

此次执行行动中,蚌山区法院共出动10余名干警,调配3辆警车,配合该行资产保全人员,访社区、入住户、进单位,对较为典型的2名“老赖”进行围堵,1名担保人主动履行了还款义务,交纳执行款12万余元,拘留拒不履行还款义务的被执行人1人。

此次行动对“老赖”形成了强大的震慑作用。执行中,引来了周围群众的围观,抓捕行动得到了群众的广泛认可。此次执行惩治了“老赖”,震慑了“老赖”恶意躲逃赖债行为,进一步推进了城市金融环境净化。

(李豪杰)

编辑:许杰

搜索推荐