蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行获评蚌埠市银行业协会信息工作先进单位

安徽网 蚌埠频道讯 近日,蚌埠市银行业协会组织辖内各金融机构召开2017年度蚌埠市银行业表彰大会,邮储银行蚌埠市分行获得信息工作先进单位三等奖;汪永波同志获信息工作先进个人三等奖;宋云芳同志获法律合规知识竞赛三等奖,并将作为蚌埠市银行业协会代表队一员参加下一阶段竞赛。

图片1

据悉,2017年以来,为切实做好新闻信息宣传工作,邮储银行蚌埠市分行多措并举加强信息宣传工作,力促信息宣传工作有新起色、再上新台阶。建立信息员队伍机制,该行通过支行和部门推荐报送、分行考核遴选,从年轻员工中挖掘人才,真正将一批热爱新闻写作、有基础、有能力的青年员工吸收到信息员队伍中来,切实增强通讯员责任感和荣誉感。同时,实行年度考核制,及时补充优秀人员,剔除不合格人员。健全了宣传报道机制,该行做好宣传报道计划的分解,明确各部室、支行信息宣传报道篇数,将信息宣传报道计划纳入各部室、支行年度综合考核。建立信息报送、采用通报制度。通过健全一套有效的信息宣传报道机制,切实加大信息宣传报道的力度。完善了奖惩机制,该行为进一步做好宣传报道工作,鼓励和调动广大员工做好宣传报道工作的积极性,促进宣传报道工作更好地服务于业务发展,制订了《信息宣传考核办法》,通过奖惩结合、以奖为主来提高广大员工写稿积极性和主动性。搭建了交流平台,建立信息员微信交流群,及时收集汇总各类写作素材等,交流写作心得,加强信息共享。

图片2

下一步,该行还将进一步加强信息宣传报道力度,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;服务实体经济,推动小微企业金融服务高质量发展;履行社会责任,服务经济社会发展;发展绿色金融,助推生态文明建设;践行普惠金融,发展大众理财;助推金融扶贫等社会热点问题为抓手,搭建员工天地、单位新闻、宣传栏、等信息宣传共享平台,强化内外信息宣传报道,宣扬邮储银行品牌形象,打造金融信息宣传阵地,弘扬改革发展正能量。

(崔粲)

编辑:秦娟

搜索推荐