蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

太平人寿蚌埠中支继续加强反洗钱基础培训

安徽网 蚌埠频道讯 为了夯实反洗钱基础工作,加强一线员工反洗钱工作意识,太平人寿蚌埠中支加大反洗钱知识培训力度,利用个银险早夕会、主管会、新人班等培训时机上,对内外勤伙伴进行反洗钱基础知识培训。

近期,太平人寿蚌埠中支人事行政部在个险主管会和新人班上进行了反洗钱基础知识培训,通过洗钱基本概念和保险业洗钱案例的讲解,让参训人员了解洗钱工作其实离我们一点不远,身为一个金融工作者,反洗钱工作是每位员工都应尽的工作义务,业务伙伴在展业过程中,一定要秉持着“了解你的客户”的原因,把好反洗钱工作的第一道关,明确客户身份识别的标准,同时做好客户身份证件、地址、联系方式、职业、收入来源、投保动机的初步筛查和保密工作。

随着目前反洗钱监管力度的加大,反洗钱工作是合规重要工作之一,为了将蚌埠中支反洗钱工作再上一个台阶,在做好日常反洗钱基础的宣传培训工作的同时,蚌埠中支将进一步拓宽思路,开展反洗钱钱创新工作,同时切实做好客户信息识别工作,积极发现可疑案例并上报人行,切实履行金融机构反洗钱工作职能。(胜霄霄)

编辑:许杰

搜索推荐