蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行五河县支行开展“抑制盲目投资,远离非法金融”宣传活动

图片1

安徽网 蚌埠频道讯 当前,随着信息化快速普遍在金融市场的广泛运用,金融诈骗、非法集资等金融犯罪案件层出不穷,严重危害了广大群众的财产安全,也对整个金融市场的稳定和谐发展造成威胁。

为了贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于金融市场安全的重要指示,响应中国人民银行五河县支行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’活动”的号召。邮储银行五河县支行近日开展了“抑制盲目投资,远离非法金融”的主题宣传活动。

活动期间,各网点工作人员对不同客户群体有针对性的开展警示教育活动,对老年人、务工人员,重点宣传新型金融诈骗的表现形式,危害性;对青年人多提示注意防范网络金融风险,树立健康的消费观。在网点也通过播放LED滚动字幕,柜台摆放宣传单,由厅堂值班人员对等待客户做简短的风险防范知识普及。

本次宣传活动,获得了参与群众的一致好评,广大群众在这次活动中强化了自我保护意识和防范非法金融的意识,提升了金融素养,提高了识别和抵御金融风险的能力。

邮储银行一直坚持普惠金融的发展理念,今后也会把防范非法金融活动与风险管理,维护金融消费者合法权益相结合,推进该项工作的常态化,为维护金融社会安全稳定添砖加瓦。

(鲁阳)  

编辑:许杰

搜索推荐