蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

太平人寿蚌埠中支赴蚌埠市档案馆参观学习

安徽网 蚌埠频道讯  为了积极宣传“国际档案日”,提升员工对档案知识的的了解,近日上午太平人寿蚌埠中支组织各部门档案管理员工前往蚌埠市档案馆参观学习。

蚌埠市档案新馆于2015年落成,总建筑面积2万余平方米,位于蚌埠市东海大道市政府对面市民广场东侧。馆藏档案资料的历史时间跨度近百年。主要包括建国后蚌埠市委、市政府及所属机构在社会主义建设时期形成的档案资料、民国时期蚌埠旧政权档案、本地区革命历史档案。集中统一保管蚌埠市党政机关、群众团体、企业事业单位档案资料的国家综合性档案馆,是现行文件服务中心、政府信息公开查询中心和爱国主义教育基地。

目前档案馆已对市民免费开放,只需带着身份证即可进入参观查阅资料。馆内一楼是蚌埠好人馆和查阅档案资料的大厅,二楼是蚌埠各个历史时期的珍贵档案资料,从地域文明遗迹到近现代的蚌埠政治经济文化的演变史,全方位的展现出来。员工们穿梭在历史的长廊里,对珍贵的历史资料表现出浓厚的兴趣,探讨着蚌埠的历史,感受档案文化魅力,也回味着小时候的长街,景点,物与事,整个参观过程使员工们受益匪浅。希望公司以后多多组织此类活动,不仅可以增长知识,还可以陶冶情操。(刘圆圆)

编辑:许杰

搜索推荐