蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

“服务三贴近”——太平人寿蚌埠中支召开客服需求座谈会

安徽网 蚌埠频道讯   为深入开展本年度客户服务活动,精准响应业务条线对运营客服工作的需求,切实提高运营服务水平,持续提升一线服务满意度,不断拉近与前线的距离,蚌埠运营于6月22日开展沟通交流座谈会,全面配合公司业务发展的需求。

会上,各与会人员围绕“提升客户服务”主题畅所欲言、各抒己见,伙伴们对服务需求提出了自己的认识以及合理化的建议,有些伙伴们对运营客服相关知识了解甚微,运营伙伴一一进行解答,让伙伴们有更全面的认识和了解;同时,伙伴们也对运营客服工作给予高度的评价和认可,让我们在以后的工作中更好地为伙伴们服务。

同时,为更好地了解伙伴们对客服活动的认识和需求,运营伙伴特制定问卷调查表,了解伙伴们的心声,内容包含:您最喜欢的客服系列活动、您通过哪种渠道了解客服活动等,会后,运营人员对调查表进行汇总统计,为后期的客服宣传和创新活动提供有力支持。

在以后的工作中我们要不断推崇极度的效率文化,从“贴近一线、贴近客户、贴近市场”的文化做起,“广调研、优服务、促升级”,相信通过此次座谈会工作,蚌埠运营的客户服务将会更进一步!(司天琪)

编辑:许杰

搜索推荐