蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行助力夏粮收购

6月初天气晴好,江淮大地小麦已全面进入成熟收割期,全市各地农民纷纷抓住晴好天气的时机,抢收抢种。为抢抓夏粮收购发展机遇,推动储蓄余额快速增长,更好地服务“三农”业务,邮储银行蚌埠市分行高度重视2018年夏粮收购工作,将夏粮收购作为重点工作来抓,举全行之力,全面助力夏粮收购工作的顺利开展。

据了解,蚌埠市分行成立了夏粮收购项目小组,制定详细的“行动计划表”,要求三县行每周五前上报上一周工作进展情况,各支行要积极克服人员紧张的困难,全员上岗联合信贷人员对县域部分粮食大户进行走访、调研,与乡镇粮站进行对接,摸清粮食收购经销户的信息,建立客户信息台账,提前掌握夏粮收购准备情况、资金需求额度及资金结算方式等,力争做到优先发放夏粮收购贷款;市分行个金部提前印制宣传横幅、海报、宣传单页等,为粮农及收粮大户准备文化衫、草帽、毛巾、花露水等解暑用品,在田间地头、粮食库、其他夏粮售卖点等悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,将宣传资料送至客户手中;同时结合秸秆禁烧工作,县域支行加强同乡镇部门的合作,在自然村秸秆禁烧点悬挂横幅、海报等,在宣传禁烧的同时宣传该行业务;各支行在粮食库驻点利用移动展业为卖粮农户现场开卡,争取粮食库引导农户使用该行卡进行资金结算。

今年以来,邮储银行蚌埠市分行充分发挥自身优势,持续强化三农金融业务发展,努力探索服务“三农”的普惠金融发展之路,助推地方三农经济发展,不断提升服务三农的社会形象。

(盛文婷)

编辑:许杰

搜索推荐