蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行深入开展学“十条禁令” 促合规提升活动

为了巩固银行业市场乱象整治成果,保障市场乱象整治工作有序推进,7月1日至4日,邮储银行蚌埠市分行组织辖内各机构开展了“学‘十条禁令’,促合规提升”活动。

金融是现代经济的核心,近年来,我国银行业在运行过程中,由于体制交替、机制的不健全,客观上给金融职务犯罪带来滋生和蔓延的土壤,导致金融业贪污、挪用、受贿、诈骗等职务犯罪和大案要案时有发生,严重危及金融和经济的安全。少部分从业人员平时疏于学习,对规章制度学习不深,理解不够全面,认为与己关系不大的可学可不学。在这种思想支配下,久而久之,就会萌生一些自由散漫的思想,造成违规违纪的现象发生,甚至走上犯罪的道路。

据悉,自2015年8月7日,邮储银行安徽省分行下达了《关于贯彻落实<中国邮政储蓄银行员工十条禁令>的通知》以来,“十条禁令”已经成为了该行员工日常工作的行为准则。

持续的强化学习,进一步提高了全行员工思想认识,增强了遵规守纪的自觉性。通过背诵并默写“十条禁令”,全员深刻地认识到,不熟悉规章制度对各岗位的具体要求,就不可能做到很好地遵守规章制度,成为一名合格的员工。学好内部的各项规章制度,并严格执行这些制度,以“十条禁令”作准则,对日常工作和生活具有重要的指导意义和现实意义。(汪永波)

编辑:许杰

搜索推荐