蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

“学先进、赶先进、创先进” 邮储在前行

安徽网蚌埠频道讯  为大力弘扬爱岗敬业、顽强拼搏的奉献精神,通过“树典型、学典型、做典型,树先进、学先进、创先进”等活动形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,邮储银行蚌埠市分行结合该行正在开展的以推动总行零售业务战略落地为要求的“大调研、大走访”工作,深入开展了“学先进、赶先进、创先进”活动。

认真准备,周密部署

该行领导对本次活动高度重视,组织召开工会委员会会议,以活动结合分行发展为要求对本次活动进行安排部署,并进行督导协调。2018年5月30日,该行制定下发了《关于开展蚌埠市分行“学先进、赶先进、创先进”活动的通知》,通知中分“学先进”、“赶先进”“创先进”三个阶段按时间节点确定了活动对象、活动内容及活动要求,该行工会办公室统筹安排,各分会积极参与,办公室、相关业务条线等部门大力配合,共同推进分行“学先进、赶先进、创先进”活动的顺利落地。

“学先进”,深入全面

第一阶段 “学先进”:6月初,该行工会各分会相继召开学习动员会,学习了李国华党委书记讲话精神,充分认识此次学习活动的意义,并以“2014—2017 年度中国邮政储蓄银行先进集体和先进个人表彰大会”中喜获表彰的先进集体和个人事迹为主要内容,结合分行“大调研、大走访”活动中的突出个人事迹,开展学习探讨。通过此次学习活动,该行员工更加坚定了不忘初心、诚实守信、恪尽职守的信念与决心。大家纷纷表示,要积极动员身边的同事,以先进模范为榜样,在工作中要敢于奉献、敢于担当。应秉承普惠金融的经营理念,“服务三农、服务小微”在“乡村振兴”和“精准扶贫”的道路上,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应上级行的号召,锐意进取,埋头苦干,向先进模范学习,在平凡岗位上做出的不平凡的业绩和事迹,以实际行动服务人民群众,为邮储银行的发展贡献自己的力量。

“赶、创先进”,形式多样

第二阶段 “赶先进”:6月15日,该行以“追赶先进步伐,争创先进典型”为目标,以落实“大走访”工作为要求,以辖内物理网点为中心,周边辐射两公里为服务半径,深耕细作,不断提升获客能力,做大基础客户群为主题,由19个二级支行精心编排了一场“金融版图Show”,全行员工欢聚一堂,盛况空前。

支行的营销精英们声情并茂、精神饱满,或激情昂扬,或低沉颂吟,将各自的发展思路、走访措施、营销技巧、先进人物案例、优秀经验,融入诗歌朗诵、将军点将、辩论赛、传统名段、情景模拟中,为全行员工展现了一场“文艺大餐”,交流了业务发展中的先进经验,歌颂了奋斗在第一线的广大员工中的先进典型。活动在欢声笑语和掌声中持续了近四小时。

今后,该行将把“学先进、赶先进、创先进”的主题思想融入到全年分行发展的实践中去,以先进模范为榜样,坚定发展决心,直面困难挑战,抢抓发展机遇,在邮储银行深化改革、创新发展中发挥主力军作用,为打造“稳健、优秀、富有”的安徽邮储银行做出更大的贡献。(通讯员:崔粲)

编辑:许杰

搜索推荐