蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 金融 » 正文

邮储银行蚌埠市分行实现冠字号码查询 保障持币人合法权益

安徽网蚌埠频道讯 为了引导银行进一步完善假币纠纷举证工作,各家银行在人民银行的督导下,纷纷开展冠字号码查询服务,以此保障持币人合法权益。

生活中时常发生这样一幕:客户怀疑从银行ATM机取到了假币,银行又坚称绝对不会对外支付假币,由此造成取款人和银行之间产生纠纷。这类假币支付责任认定问题在原来很难圆满解决,双方争执不下,大伤颜面。

而现在,借助“冠字号码查询体系”就能很好解决取款人和银行之间的假币纠纷。邮储银行蚌埠市分行营业部在所有对外支付的窗口和ATM机具显目位置处都张贴冠字号码查询标识。每日营业前,网点都会对所有需要对外支付的钱币进行清分,把不宜流通的人民币筛选出来,净化人民币流通市场,同时记录所有钱币的冠字号码并复制在系统中保存起来,以供有疑问的客户前来查询。

邮储银行作为大型零售商业银行,有义务保障持币人的合法权益。冠字号码查询工作的开展,也有利于维护银行自身利益,避免出现纠纷,与客户建立和谐关系。(常梦杰)

相关阅读 银行 假币 合法权益

编辑:许杰

搜索推荐