蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 美食 » 正文

美味清蒸带鱼

1

带鱼又名鞭鱼、海刀鱼、牙带鱼、鳞刀鱼等。它的营养价值十分丰富,富含人体必需的多种矿物元素以及多种营养素,是老人、儿童、孕产妇的理想滋补食品。此外,带鱼的做法也有很多,干炸、清蒸、红烧、糖醋等等都是比较很常见的家常做法。其中清蒸带鱼是最原汁原味的带鱼做法,口感清爽,鲜味十足。

用蒸的方法烹饪鱼,成品特别鲜嫩,提前腌过,又特别入味,而且还健康少油烟。融合了葱姜蒜的淡淡香味,吃起来特别鲜美。清蒸类菜肴往往清淡少油,食材营养流失也较少,是非常适宜减肥期间食用的菜肴类别。

2

主料:带鱼两条、辅料:盐2克、料酒30克、植物油20克、蒸鱼豉油40克、香葱2棵

豉汁蒸带鱼

3

1. 带鱼去头去尾去鳍,内脏清理干净,洗净后沥干水,剪成5厘米左右的长段,身上拉一刀,便于入味儿;

4

2. 加入料酒、少许盐,腌1小时左右;

5

3. 将带鱼段捡出,略微倾斜码放到盘子中;

6

4. 入微波炉中;

7

5. 先用80的火力3分钟,再转成50的火力5分钟;

8

6. 出炉后,带鱼表面有点干;

9

7. 香葱切末;

10

8. 根据口味撒上蒸鱼豉油、葱花;

11

9. 炒锅中烧热植物油,将油浇在葱花上,就可上桌食用啦,鱼泡两分钟,更吸味儿。

12

亲们,你们喜欢小面姨的文章就点个赞吧,感谢您的关注和支持,我小面姨这厢有礼了!

13

号外:面时代美食生活指南是一款专为年轻女性量身定做的美食分享自媒体平台,为广大城市年轻女性提供美食分享、美食导购、美食攻略、美食社群服务等功能为一体的美食体验平台,希望通过美食生活指南高端服务,让女性朋友们的美食体验之旅更加有趣,成为一次心情愉悦的心灵之旅。更多精彩内容,请关注微信公众号mianshidai001,一定记着关注哦!面老板有福利滴!

原标题:蒸带鱼的正确美味做法,够香够味,大人小孩都喜欢
相关阅读 清蒸带鱼

编辑:吴菊

您可能感兴趣的文章
搜索推荐