蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 美食 » 正文

玉米面小松饼,十分钟搞定减肥美容早餐!

都说节后胖三斤,一点不假,赶紧将主食改为粗粮。家里有蒸蛋糕粉,蛋是蒸蛋糕粉里添加了糖,家人不太接受高糖,有一点甜味即可,于是又加了细玉米面,更加营养健康,非常好吃哦。 粗粮有助于减肥,家里蔓越莓干不仅好吃还有助于美容哦。有鸡蛋有牛奶还有粗粮细粮,再搭配一点蔬菜,就是一个很全面的营养早餐哟。

这小松饼好吃在于做得薄,这薄得均匀就得有好的比例,蒸蛋糕粉、细玉米面、鸡蛋液和牛奶,大致按照1:1:1:1的比例来做就行。家里没有蒸蛋糕粉的可以用低筋面粉来代替,根据自己口味来添加糖,还添加适量无铝泡打粉,泡打粉的用量参阅泡打粉的说明书。

原材料:

【主料】:细玉米面50克、蒸蛋糕粉50克、鸡蛋一个、牛奶50克

【配料】:蔓越莓干10克

【调料】:油适量

制作步骤:

1、准备好原材料。

2、蒸蛋糕粉和细玉米面里打入鸡蛋,拌匀。

3、然后少许少许加入牛奶,搅拌至没有颗粒状。

4、将蔓越莓干切成碎末。

5、加入蔓越莓干碎末拌匀。

6、将面糊倒入了一个尖口容器里,这样方便倒到电饼铛里成自然的圆形。

7、电饼铛预热刷上少许油。

8、倒入面糊,形成自然的圆片状。

9、一面煎到微黄翻一面再煎,直到煎熟即可。

10、成品图。

小贴士:玉米面是用的很细腻的那种,如果买回来的玉米面带有小颗粒,建议过筛一下再用。

本文来自公众号:yezidexiaochu,作者在这里与大家一起学习交流。

原标题:玉米面小松饼,十分钟搞定减肥美容早餐!

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐