蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 美食 » 正文

能让武汉人5点就起床的美食!你吃过几个?

对于嗜睡者来说,

给我一张床我能睡到地老天荒,

唯一能够叫醒我的只有武汉的早餐。

田记热干面

舌尖2的老武汉味道

武汉虽然那么多好吃的热干面,可是真正的老味道恐怕很少。田记面馆隐没在汉口的不很起眼的小小的门脸儿,招牌已经被烟熏得泛黑。

每天凌晨天还没亮老板就起身掸面,面条劲道弹滑,色泽黄而油润,吃起来非常爽口,伴上秘制的辣椒油,瞬间就有了味~

地址:江汉二路140号(近南京路)

时间:06:30-13:00

价格:5元

中山面馆

原汁原味的牛肉浓汤

早餐店每天一大早就变得熙熙攘攘,人头攒动,很多人会来到面馆吃完牛肉面然后开始他们一天的工作。

牛肉的原香非常浓,味道十分鲜,牛肉的量也很足,就是不太好嚼,价格上非常实惠,8块钱一碗,能够吃的饱饱的~

地址:硚口区硚口二路车站

时间:7:00-17:00

价格:8元

何嫂糯米包油条

武汉三镇老字号小吃

何嫂家的糯米油条是小公举的最爱,蒸出来非常晶莹剔透,粘度适中,吃起来非常有嚼劲。想吃一定得趁早排队哦~

有两种口味选择,有咸有甜,甜的配上花生粉桂花糖,咸的佐料多,吃起来非常香,小公举喜欢吃甜甜的,你们呢?

地址:江汉区解放大道(江汉北路口)

时间:07:00-11:25

价格:5元

吴氏老字号正宗油酥饼

代代相传的美味

藏得再深也要去吃的牛肉油酥饼,馅料味道非常好,香味十足,还没开始吃就快要流口水了~

光看着小公举就感觉非常诱人,鲜肉的3块,牛肉的5块,吃完一个就很饱肚子,酥油饼的饼油有点重,略微有点油腻~

地址:南京路和吉庆街的交汇处

时间:08:00-18:30

价格:5元

王师傅豆皮

舌尖上绝妙味道

王师傅的豆皮一出炉就会被抢光!要吃上这口豆皮还要排上很久队呢,连舌尖上中国导演吃过都忍不住发微博称赞呢~

吃起来牛肉肉香四溢,肉丁笋丁都特别多,分量非常足,牛肉的味道有点重比较辣,不能吃辣的小伙伴可以选择三鲜口味!

地址:高雄路47附3号(近台北一路)

时间:06:30-12:30

价格:11元

严老么烧麦

排队也要吃的重油烧麦

前进四路旁边的这家烧麦店可是非常抢手,很多人都是大老远跑过来吃呢,小公举每次去毫无例外都在排队。

烧麦的油比较重,吃起来会有点腻,不过很香,里面放了黑胡椒粉,吃起来有点香香辣辣的,咬一口肉香四溢,幸福感满满的!

地址:汉口自治区前进四路219号对面

时间:06:30-5:30

价格:10元

刘记三狗牛肉面馆

20年老店永不打烊

三狗家的牛肉面使用的都是精选牛肉面,老板非常大方,肉超级多!牛肉入口味道很香,回味无穷。

老板炒面前会询问好客人的喜好,这样才能保证每个人的口感,味道浓郁,有点油腻,搭配蛋酒或者绿豆汤会比较好。

地址:汉口兰陵路(海伦宾馆旁)

时间:24小时不打烊

价格:9元

成记汤包

小巷内的迷人飘香

生意超级好!一条巷子里开了两家店,汤包都是现点现做,小伙伴一定要小心烫哦~小公举每次忍不住都会烫到嘴巴。

汤包里包裹的汤汁鲜香,皮薄好夹,入口时汤汁顺着肉馅流进嘴巴,满满的满足感,肉馅量如果能够更多更足一点就更好了!

地址:汉口汇通路德润大厦西侧裙楼一楼

时间:09:00-20:00

价格:14元

有没有特别想吃和馋嘴呢

武汉的早餐可是可以一周都不重样呢

感受老武汉的味道

起床!过早去!

相关阅读

编辑:吴菊

搜索推荐