蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

五河法院为消防官兵送上“法律套餐”

1129400

12月28日上午,五河县人民法院副院长崔海涛、政治处主任姚绍太、监察室主任杨晓红一行来到五河县公安消防大队,为官兵们送上了“法律套餐”。

法院领导与消防大队领导进行交流,代表法院党组及全体干警向消防官兵多年来对法院工作的大力支持表示衷心感谢,介绍了五河法院审判工作基本情况,特别是维护军人军属权益工作情况。双方还就法律讲座、旁听案件、春节慰问、联欢互动、篮球比赛等事项进行了研研和讨论。法院干警还向消防官兵赠送了50多本法律、核心价值观、励志方面的图书。其中法院干警编辑的依法维权实用手册,受到消防官兵的欢迎,大家认为手册中的案例贴近生活,很有启发和教育意义。1129399

多年来,五河县人民法院开通“涉军维权”绿色通道,针对涉军维权案件优先办理,做到“快立”、“快审”、“快结”,并与县人武部、武警中队、公安消防大队常态开展“司法拥军、互学共建”活动,构建起司法拥军服务长效机制,在维护社会稳定、促进社会和谐等方面通力合作,共同为建设“平安五河”保驾护航。

编辑:吕瑛昭

搜索推荐