蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

省高院院长张坚来蚌调研并出席“张凯法官工作室”揭牌仪式

1月4日,安徽省高级人民法院党组书记、院长张坚在新年伊始来到蚌埠,调研司法体制改革等工作,走访部分在蚌省人大代表、省政协委员,认真听取他们对法院工作的意见建议,并参加“张凯法官工作室”揭牌仪式。蚌埠市委书记于勇,市委常委、秘书长杨森,市中级人民法院党组书记、院长朱昌锐参加相关活动。

QQ图片20170105152507

张坚一行先后来到龙子湖区法院和蚌山区法院进行调研,对全市法院工作给予充分肯定。他指出,刚刚过去的2016年,全省法院系统在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话,在服务五大发展行动中彰显法院的责任与担当。蚌埠市法院系统积极探索创新,在执法办案、司法改革、队伍建设取得新发展,走在全省法院前列,为蚌埠经济发展提供有力的司法服务和保障,省高院是充分肯定的。

“潜心抓好改革,用心抓好品牌,全心抓好队伍。”就做好下步法院工作,张坚强调,要坚持改革不动摇,将司法体制改革工作作为新一年工作的重点抓实抓好,向改革要效率,积极探索符合司法规律的措施,以提高司法公信力为根本尺度,不断增强改革的针对性和实效性。要积极打造品牌,扎实探索,用心研究,对龙子湖区法院未成年人审判工作、蚌山区法院紧紧依靠党委政府用心用情化解复杂疑难案件等亮点工作,认真归纳总结,上升为可复制、可推广的经验,更好地服务工作大局。要始终把队伍建设摆在突出位置,持续推进队伍思想、业务、作风和廉政建设,进一步提升司法为民公正司法水平,打造一支一流的法官队伍,为全市经济社会发展提供坚强司法保障。

在蚌期间,张坚还出席了蚌埠市中级人民法院首个以法官个人命名经省高院批准的法官工作室“张凯法官工作室”揭牌仪式。据了解,为大力推进多元化纠纷解决机制,充分发挥优秀党员法官模范带头作用,让优秀法官更加接地气,把矛盾化解在基层,维护人民合法权益,蚌埠两级法院申报设立19个法官工作室,首批挂牌4个法官工作室,其中“张凯法官工作室”设在蚌埠中院诉讼服务中心,这是该院首个以法官个人命名经省高院批准的法官工作室。此外,“未成年法官工作室”设在蚌埠市团市委,“蚌埠市中级人民法院法官工作室”设在淮上区曹老集镇,“张璟玉法官工作室”设在五河县吴家嘴社区。王龙江

编辑:吕瑛昭

您可能感兴趣的文章
搜索推荐