蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

蚌埠中院召开2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

1167336

1167337

2月7日上午,蚌埠中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议。中院党组书记、院长朱昌锐出席会议并作重要讲话,中院党组副书记、副院长朱军主持会议,其他院领导出席会议。中院全体干警及县、区法院领导班子成员参加了会议。

中院党组成员、纪检组长岳祥对2016年全市法院纪检监察工作进行了报告,报告肯定了两级法院党组纪检组一年来围绕中心工作,以上率下,持续加压,努力改进工作作风及在纪律建设、管党治党方面取得的成效。同时,就存在的问题进行了直面剖析。报告从严明党的政治纪律和政治规矩、坚持从严治党、严肃执纪问责、强化纪检监察队伍建设等四个方面对2017年的工作任务进行了部署。

朱昌锐指出,做好全市法院2017年工作任务的贯彻落实要抓住六个方面:一要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党风廉政建设永远在路上,取得的成绩令人鼓舞,但仍然面临严峻形势与挑战;二要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起;三要进一步强化党内监督,要认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党内监督从宽松软走向严紧硬;四要标本兼治推进党风廉政建设,要坚持从严教育、从严管理、从严监督,对违法违纪问题从严查处,坚持有案必查、有腐必惩,确保公正廉洁司法;五要以改革的思维和办法推进司法廉洁建设,要持续推进“四大公开平台”建设,深入推进司法体制改革,深化法院干部人事制度改革,使审判执行工作全程留痕、全程受到监督;六要坚定理想信念打造过硬队伍,要坚持把纪律挺在前面,持续整改“六难三案”问题,用足用活执纪“四种形态”,立足抓早抓小,着力增强实效性,强化教育培训、岗位练兵,构建教、学、练、战一体化教育培训机制,着力提升履职能力。

会上,朱昌锐与中院领导班子成员和各基层法院党组书记、院长签订了2017年党风廉政建设责任书。

编辑:吕瑛昭

搜索推荐