蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

蚌埠中院召开全市法院行政对口庭会议

2月16日,蚌埠中院组织召开2017年行政审判工作对口庭会议。院审委会专委邵华出席会议,行政庭全体人员、研究室负责同志及各基层法院行政庭负责人参加会议。

会议回顾了2016年度全市两级法院行政审判工作,进一步明确了2017年的工作思路。 参会人员重点讨论了行政审判实践中出现的 “滥诉”现象,纷纷就“滥诉”的成因、表现以及对策踊跃发言,为该调研课题的深入研究提供了丰富的实践材料。

对全市两级法院2017年的行政审判工作,会议提出四点要求:一要抓好行政审判第一要务,有力提升审判工作实效;二要切实规范庭审,积极申报并完成以“精品庭审”为主的三精案件;三要积极应对涉及公益诉讼等新类型的行政案件; 四要抓住行政审判亮点,形成高质量的案例和调研成果。

编辑:吕瑛昭

搜索推荐