蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

蚌埠中院召开扫黑除恶专项斗争工作会议

 安徽网蚌埠频道讯 近日,蚌埠中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作会议,各县、区法院分管副院长、刑庭庭长和中院刑庭全体成员参加会议。中院党组成员、副院长李永成到会讲话。

会议传达了全省法院扫黑除恶专项斗争培训会议精神,组织学习了《蚌埠市中级人民法院扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求各基层法院认真贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据全国和省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,结合实际尽快出台本院扫黑除恶专项斗争实施方案,有力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会上,李永成简要回顾了2017年全市法院的刑事审判工作。他要求,2018年全市法院刑事审判工作要继续保持平稳向好势头,在创新发展上找出路。一要坚持严格执法,以涉黑九类案件为重点,坚决从严打击黑恶势力犯罪;二要坚持证据裁判,以深化案件发改通报为抓手,切实提高刑事审判质效;三要坚持狠抓落实,以完善工作运行机制为突破口,全力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革;四要坚持强化监管,以作风纪律建设为着力点,全面抓好廉政、安全和错案风险防范等工作。(高帅 蔡军)

相关阅读 扫黑除恶 专项斗争

编辑:秦娟

搜索推荐