蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

乡村道路酒驾撞人 赔偿拘役罚金一并处理

安徽网蚌埠频道讯 日前,五河县人民法院审理一起酒后驾驶摩托车,撞伤行人的案件,被告人张飞因触犯危险驾驶罪,被一审判处拘役二个月,并处罚金二千元。

2017年1月25日20时许,张飞醉酒后无证驾驶两轮摩托车,载着朋友在乡村道路上行驶,撞上行人任某某,造成其受伤。经安徽天平司法鉴定所检验:被告人张飞的血样检出乙醇含量为87mg/100ml。经五河县公安局交通管理大队认定:张飞承担事故的全部责任。

法院审理认为,被告人张飞醉酒后在道路上无证驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。鉴于被告人张飞归案后如实供述其犯罪事实,有坦白的从轻情节,以及对被害人作出了经济补偿,取得了被害人的谅解,故作出以上判决。

法官说法:在农村地区,很多村民抱有侥幸心理,一是认为自己驾驶的是摩托车、三轮车等交通工具,交警部门不会严查;二是认为地处乡村街道,交警部门会疏于查处,就将“喝酒不开车、开车不喝酒”抛之脑后,直至被查处或发生事故才觉得后悔莫及。在此,提醒村民朋友,乡村道路醉酒驾驶摩托车、三轮车等机动车,也构成危险驾驶罪,会受到法律的严惩。(郑娟)

编辑:秦娟

搜索推荐