蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

蚌埠市蚌山区法院对林文金贷款诈骗案做出一审判决

安徽网 蚌埠频道讯 近日,蚌埠市蚌山区人民法院对蚌埠市蚌山分局经侦大队侦办的林文金骗取贷款案作出一审判决。被告人林文金犯骗取贷款罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五万元。

经审理查明:2015年11月期间,林豪全与安徽中港实业有限公司(以下简称中港公司)法定代表人高如峰和安徽发盛贸易有限公司(以下简称发盛公司)法定代表人林文金商议以签订虚假的合同方式骗取银行贷款。后中港公司与发盛公司签订虚假的购销建材合同,梅红兵向银行提供最高额抵押担保从安徽五河农场商业银行股份有限公司(以下简称五河农商行)贷款人民币700万元。2015年11月23日,五河农商行将该项贷款转入发盛公司对公账户中,被告人林文金立即安排苏晓兰以差旅费的明目将其中的200万元人民币分别转入卡号为6226623003155276户名为林文金的银行卡100万元和卡号为6226623003155268户名为苏晓兰的光大银行卡100万元(均为个人账户),用于偿还债务和个人消费。至案发时,骗取的贷款700万元逾期未予偿还。2016年4月1日,被告人林文金归还中港公司人民币30万元。

法院认为,被告人林文金伙同他人以欺骗手段取得银行贷款,情节严重,其行为构成骗取贷款罪,因依法惩处。遂依法做出上述判决。

通讯员:王文君

编辑:许杰

搜索推荐