蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

【执法】江淮风暴:蚌埠法官淮河岸边擒“老赖”!

“没想到你们会在这儿,我这就跟你们走”这是被执行人张某见到执行法官后说的话。

微信图片_20180507103112

近日,蚌埠市龙子湖区人民法院的执行法官获悉被执行人今天要回到蚌埠的线索后,第一时间赶到淮河边,将刚刚乘坐运沙船归来的张某逮个正着。

微信图片_20180507103120

原来,张某与王某系夫妻,因感情破裂于两年前经法院判决离婚,婚生子小张由王某抚养,张某每月给付抚养费2000元整。开始一段时间,张某都能按期给付。可是自2017年8月开始,张某就以自己整天跑船,没有办法汇款为由拒不给付抚养费。经王某多次催要未果后,向法院申请强制执行。

微信图片_20180507103128

该案进入执行程序后,承办法官多次联系张某,张某仍旧以自己跑船无法给付为由拒不履行抚养义务。经过承办法官查询张某财产,却没有可供执行的财产,申请执行人亦提供不了有价值的财产线索,致使该案执行陷入困境。承办法官不辞辛劳,经过多方查找终于获悉张某回来蚌埠的准确时间,故出现了开始的一幕情景。张某被带回法院后,经过承办法官的释法明理,张某赶忙联系朋友将拖欠的抚养费足额交至法院。至此,该案得以顺利执结。

编辑:许杰

搜索推荐