蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 蚌埠新闻 » 法院之窗 » 正文

固镇县仲兴乡开展“法律进村居”普法宣传活动

安徽网 蚌埠频道讯 为了营造良好的“学法、懂法、用法”法治氛围,进一步推进了依法治村进程。近日,固镇县仲兴乡组织乡综治办、法律援助工作站、信访办等部门深入辖区20个村居开展普法宣传教育活动。

活动采取举办法治讲座、提供法律咨询、散发宣传资料、宣传物品等形式,在村居群众中宣传《村民委员会组织法》、《人民调解法》、《婚姻法》、《安徽省法律援助条例》、《继承法》等法律知识,突出宣传了“十九大”精神和《宪法》修正案,培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。

此次普法宣传活动共发放法律宣传资料5000余份,现场解答法律咨询260余人次,受教育的群众达12000余人。 得到广大干群一致好评。(孟凡彬)

相关阅读 学法 懂法 用法

编辑:许杰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐